首页  <  热点追踪
五年获投资50亿元,网站使用仍免费
发布日期:2011-06-17 字体显示:

淘宝网掌门人陆兆禧在京宣布

五年获投资50亿元  网站使用仍免费

20081010 ·厦门商报· B03 · 财经人物

 

                                     

  商报讯 (记者 陈远平)淘宝网全体店小二的掌门人陆兆禧前日在京宣布,未来5年将有50亿元资金注入淘宝,淘宝网仍将继续免费。

  淘宝网总裁陆兆禧表示,50亿元的投资资金来自阿里巴巴集团。主要花在人才、技术、硬件及市场影响力塑造方面。今年上半年,淘宝网交易量为413亿,逼近去年全年433亿交易总量。同时,淘宝网在流量方面持续提升,已经稳居中国互联网公司前三位。淘宝网今年有望实现1000亿元的交易量,此次战略会上,淘宝网的店小二们雄心勃勃,说未来数年内要实现万亿元交易量,超越沃尔玛。在此次会议上,陆兆禧还宣布:淘宝网将继续沿用免费政策。

  据艾瑞咨询发布的报告显示,2007年网络购物市场规模为561亿元,同比增长117.4%。艾瑞认为,2008年中国网络购物交易规模将实现125.1%的高速增长,达到1263亿元,2011年有望达到5690亿元。相对于欧美等经济发达国家,中国网购业还存在极大的增量空间。

  如此巨大广阔的市场,淘宝网的免费战略及大投入,是在这个市场,慢慢养等待瓜熟蒂落。这不禁让人想起那个资本市场必然的趋势———淘宝考虑过上市吗?

  目前没有这个计划。陆兆禧说,先实现100万个就业机会再来考虑这个。

 

收藏】【打印】【关闭