首页  <  培训项目  <  高技能人才培训项目  <  高技能人才培训类
PLC系统自动化技术培训
发布日期:2011-06-17 字体显示:
 招生对象:
     操作员,应用开发人员,设备维修人员。有电工基础知识者。
 培训目标:
     熟知SIMATIC S5可编程控制器的结构及原理;能够使用编程器(PG720);能够编写、测试的程序;熟悉中小型SIMATIC S5可编程控制器对接触器线路的控制原理;掌握PLC同传感器及各种电磁阀器件的连接和控制原理;能够对PLC的控制设备进行在线诊断。
 课程大纲:
     
 详细介绍:
 
  • PLC的自动化技术培训简介

    为什么要参加基于PLC的自动化技术培训?

    基于PLC的自动化技术,是近年来许多企业要求工程、维修、开发等人员需要掌握的一门技术,同时是厦门市2008年紧缺的高技能工种之一。PLC编程与应用技术也是电工相关技师与高级技师必须考核的科目之一。在目前企业生产自动化程度日益增加的情况下,劳动力市场对掌握基于PLC的自动化技术人才需求也日益紧缺。

    什么是基于PLC的自动化技术?

    基于PLC的自动化技术,首先是PLC为核心的编程与应用技术,其次包括PLC的各类外围部件,包括输入设备,如传感器、编码器、温度模拟量、开关、人机界面等,以及外部驱动设备,例如气动机构、液压机构、电机、伺服机构、变频电机及其他机械相关执行机构等,都是基于PLC的自动化技术所需要掌握的内容。简单地说,基于PLC的自动化技术不仅仅是学会如何对PLC进行编程,更重要的是学员将学会如何将PLC自动化系统应用于实际的生产环境中。

    基于PLC的自动化技术可以应用在哪里?

    基本上所有的现代工业生产领域及现代商业设施里大部分都会用到基于PLC的自动化技术。例如饮料罐装线,自动装配线,注塑用机械手,电梯等都应用到了PLC控制技术。

    培训采取什么有效的培训方式?

    掌握任何一门职业技术,纯理论的教学方式是无法让学员真正掌握和理解职业技术的内涵的,特别是工业方面的应用技术更是如此。理论、实践和案例的合理安排将会帮助学员快速的学习和理解技术的要点,最关键的是学员将建立技术转化为实际应用的概念

    所以本培训专业采取“理论-案例-应用实践”的培训模式来进行教学,即理论课结合案例进行教学,每阶段的理论课结束后学员将实际动手通过各种自动化设备进行练习。

    培训后如何保证学员能够将学到的技术应用到生产领域里?

    培训后的技术指导一直是老师坚持做的一项重要的工作。学员回到企业后所接触的第一个基于PLC的自动化项目时,只要有需要,老师都会为学员提供必要的技术指导和支持,帮助学员完成头一个或几个的自动化项目。一般学员经过一两个自动化项目历练后,都基本够有能力继续往更深的自动化项目去发展了。

    培训师的资历和资质是怎样的?

    带课的培训师吕先生具有10年的基于PLC自动化技术的非标设备开发经验,为林德叉车、厦门巨茂光电、厦门银鹭、赫比、建霖卫浴等公司开发设计过各种非标自动化设备。同时吕先生被厦门教育局评为厦门市职业教育先进工作者,历年来为厦门市及福建省各职业学校的机电骨干教师做过许多专场培训,也为夏新电子、厦华电子、厦门航空港等公司培训过工程技术人员。基于丰富设计和授课经验,老师侧重于案例与实践教学的风格让上过他主持的PLC课程的学员受益非浅。目前老师的学生主要分布于福建近2百家的企业里。

    培训地点在哪里?

    同安/翔安线

    集美/杏林线

    海沧线

    岛内线

    培训点位于厦门市湖里区兴隆路27号信源大厦A1104,就在湖里信达免税商场楼上,东渡出口加工区对面。该地点距海沧大桥、杏林大桥、厦门大桥、集美大桥都很近,因此对于学员辐射区可以包括厦门岛内、海沧、杏林、集美与同安、翔安,相信这个地点的选择会方便很多来参加培训的学员。

    报名地点厦门市劳动力大厦就业训练中心(三楼)

    报名电话5063639

    上课地点厦门火炬园(翔安)厂业区翔星路88号育成中心E801室

    咨询电话5606004/ 13960013490

     

     

 
 收费标准:1100 元/期
 课时安排:1个月 课时
 证书类型:国家职业资格证书--初级
 最近开课日期:2009年10月25
 上课时间:
 上课地址:林德叉车厂
 报名时间:
 报名地点:
 需要提交资料:
 周边交通:
收藏】【打印】【关闭